Добровольные руководящие принципы в Разрешите маркировки ГМО Установить продовольствие во всем мире

(Beyond пестицидов, 7 июля, 2011) После почти двух десятилетий борется за консенсус в рамках глобального органа по безопасности пищевых продуктов, Комиссия Кодекса Алиментариус, США закончил свое несогласие с генетически модифицированных (ГМ) маркировки руководящий документ во вторник, 5 июля 2011, что позволяет ему двигаться вперед, чтобы стать официальным текстом Кодекса. Хотя этот новый договор не требует обязательной маркировки, это позволит странам, желающим принять ГМ маркировки продуктов питания, не опасаясь судебных исков от Всемирной торговой организации (ВТО), потому что национальные меры на основе руководящих принципов Кодекса не могут быть оспорены, поскольку барьер для торговли.

Это будет иметь немедленные последствия для потребителей, по словам Михаила Хансен, доктор философии, ведущий представитель Международной организации потребителей по адресу Кодекса, а также старший научный сотрудник Союза потребителей, некоммерческих издатель журнала Consumer Reports. Он заявил: "Мы особенно рады, что новое руководство признает, что маркировка ГМО оправдано в качестве инструмента для контроля после рынка. Это одна из ключевых причин, почему мы хотим, чтобы все генетически модифицированные пищевые продукты должны быть обязаны быть помечены - так, что если потребители едят модифицированных продуктов, то они будут иметь возможность знать и докладывать регулирующим органам, если они имеют аллергических или других побочных реакций ".

Комиссия Кодекса Алиментариус состоит из более чем 100 агентств, которые следят за безопасностью пищевых продуктов во всем мире. Она была создана в 1963 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по разработке продовольственных стандартов, руководств и связанных с ними текстов, таких как кодексы практики в рамках Совместной программы ФАО / ВОЗ по пищевым стандартам.

В соответствии с проектом, не ГМО, Кодекс рекомендации по теме маркировки ГМО пищи началось в 1991 году и был встречен с огромным количеством сопротивление со стороны США. В 1995 году Кодекс исполнительного комитета заявил, что "утверждал право знать, был плохо определен и переменной, и в этом отношении не может быть использована в качестве кодекса первичной основе принятия решения о соответствующей маркировки".

В настоящее время Есть нет правил, требующих генетически модифицированные пищевые продукты должны быть помечены как таковые, и лучший способ для потребителей, чтобы избежать генетически модифицированных продуктов является выбор органических продуктов. Помимо пестицидов давно добивался сильнее правил отражает осторожный подход к ГМ пищевых технологий. Некоторые проблемы в настоящее время оспариваются против федеральных регуляторов относительно слабой нормативной обзор ГМ-продуктов и их потенциал для загрязнения природной среды, а также традиционно разводят культивируемых видов.

Хотя генной инженерии часто рекламируется химических производителей, как способ сократить использование пестицидов и увеличения сопротивления болезни, до сих пор было показано, что увеличение использования пестицидов, в то время устойчивых к болезням сортов в основном все еще в экспериментальной стадии. Большинство ГМ-культур в настоящее время на рынке генетически модифицированных быть устойчивы к вредителям и пестицидам через включение генов в продовольственных культур из природного инсектицида бактерии (Bt) или развитие устойчивых к гербицидам культур. Таким образом, Есть серьезные общественного здравоохранения и проблем с вредителями сопротивления связано с ГМ продуктов питания.

Более подробную информацию о ГМ-технологий, посетите страницу программы Beyond пестицидов.

Источник: Союз потребителей Пресс-релиз

You are here: Пестициды Добровольные руководящие принципы в Разрешите маркировки ГМО Установить продовольствие во всем мире
Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: