Новая российская разработка: Солнечная энергетическая установка СЭУ СП 4000К «Солнечный поток»

В рамках развития проекта «SILICON-IN-RU» (Международная Программа «Солнечный поток») управляющая компания проекта ЗАО «Кремний-ин-ру», совместно с компаний «СОЛЭКС-Р» (стратегическим партнером Проекта и Программы) выпущена Солнечная энергетическая установка СЭУ СП 4000К «Солнечный Поток» (далее по тексту СЭУ СП 4000К) – эффективное электрогенерирующее фотоэлектрическое устройство.

Установка состоит из:

  • несущей конструкции (трекера);
  • силовых двухсторонних солнечных модулей КПД 22%;
  • плоских зеркальных концентраторов;
  • системы слежения и наведения на солнце (солнечный модуль управления и актуатор);
  • двухвходового инвертера.

СЭУ СП 4000К представляет собою подвижную несущую конструкцию (трекер) состоящую из рамы и системы наведения на солнце, на которую устанавливаются фотоэлектрические солнечные модули (ФСМ) и зеркальные концентраторы солнечной энергии (ЗКСЭ).

В зависимости от назначения СЭУ могут выпускаться как с выходным напряжения постоянного тока, так и с напряжением переменного тока 220В, 50Гц. В последнем случае СЭУ может комплектоваться специальным двухвходовым инвертером.

Монтаж СЭУ осуществляется на бетонные фундаменты с установленными в них стальными опорами (закладными). Время монтажа одной СЭУ при подготовленных фундаментах не превышает двое суток.

Аналоги СЭУ СП 4000К, созданные ООО «СОЛЭКС-Р» успешно работают в условия Чехии и Южной Кореи. Срок окупаемости использования Солнечных электростанций, построенных на базе СЭУ СП 4000К (за счет существенного снижения эксплуатационных затрат):

  • без накопителей электроэнергии на аккумуляторах – 4–5 лет;
  • с использованием накопителей на аккумуляторах – 7–9 лет.

Управляющей компанией проекта «SILICON-IN-RU» (http://silicon-in-ru.com) подготовлена лизинговая и инвестиционная программы организации финансирования создания солнечных электростанций. В Программе участвуют банки и лизинговые компании, при поддержке Международной Финансовой Корпорации (Группа Всемирного Банка) и Парламентского центра устойчивого развития Государственной Думы РФ. Информацию о лизинговой и инвестиционной программах можно найти на официальном сайте Международной Программы «Солнечный поток» – www.ip-sun-stream.ru, и на отраслевом портале «Автономные «Зеленые» Поселения» – www.project-azp.ru .

Создана и апробирована система автономного наружного освещения САФО 20.Система состоит из фотоэлектрического солнечного модуля, фонаря на светодиодах, накопителя электрической энергии на аккумуляторе, датчика освещенности, конструкционных элементов, которые все вместе монтируются на столбе. Имеется круглогодичный опыт эксплуатации систем в условиях г. Москвы.

You are here: Нанотехнологии Новая российская разработка: Солнечная энергетическая установка СЭУ СП 4000К «Солнечный поток»
Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: