Группа компаний «Оптоган» подписала соглашение о сотрудничестве с Министерством промышленности и энергетики Красноярского края

18 февраля 2011 года, г. Красноярск – В рамках VIII Красноярского экономического форума группа компаний «Оптоган» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с Министерством промышленности и энергетики Красноярского края по внедрению систем освещения на основе сверхъярких светодиодов российского производства.

В рамках соглашения на территории Красноярского края будут реализованы пилотные проекты по переводу на светодиодное освещение крупного предприятия, административного здания, объекта ЖКХ. Из экспертов компании «Оптоган» и представителей региона будет создана рабочая группа, которая проведет оценку опыта эксплуатации сверхъярких светодиодов российского производства и экономического эффекта от их внедрения на территории края. Также в целях предотвращения попадания на рынок Красноярского края низкокачественной продукции будут разработаны механизмы контроля качества и требования к сроку службы систем светодиодного освещения.

«Подписание данного соглашение стало логичным этапом развития нашего сотрудничества с Красноярским краем. Ранее нами был реализован пилотный проект по освещению улицы в городе Боготол, – комментирует Алексей Ковш, исполнительный вице-президент группы компаний «Оптоган». – Мы надеемся, что работа по внедрению российских светодиодных технологий поможет повысить энергоэффективность региона и решить проблему утилизации ртутных ламп».

Ранее группа компаний «Оптоган» поставила светодиодное оборудование для освещения улицы Советская в городе Боготол Красноярского края. Реализованный проект показал, что светодиодное освещение, в отличие от ртутьсодержащих ламп, отлично подходит для наружного освещения в регионах с холодным климатом.

На Красноярском экономическом форуме «Оптоган» представляет российские светодиоды, произведенные по собственной запатентованной технологии, и светотехнические решения для различных сфер применения.


Справка о компании:

Группа компаний «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе.

Компания Optogan Oy была основана в 2004 году в городе Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом – выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. С 2006 года основные технологические разработки компании ведутся в немецком городе Дортмунд, там же располагается вертикально-интегрированная производственная линия по изготовлению светодиодов. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО «Оптоган». Инвесторами проекта выступили ГК «Роснанотех», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».

В 2010 году группа «Оптоган» приобрела крупный завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге, который был переоборудован под производство светодиодов и светодиодных модулей. 29 ноября 2010 года была запущена первая линия по производству светодиодов, её производительность составляет более 30 млн. корпусированных светодиодов в месяц.

Пресс-служба группы компаний «Оптоган»

You are here: Нанотехнологии Группа компаний «Оптоган» подписала соглашение о сотрудничестве с Министерством промышленности и энергетики Красноярского края

Похожие материалы

Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: