Фонд посевных инвестиций РВК может вложить в проекты 300 млн руб

Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании (РВК) в 2011 году может вложить в инновационные проекты около 300 миллионов рублей, сообщил РИА Новости директор департамента инвестиций и экспертизы РВК Ян Рязанцев.

Инвестиции в инновационные проекты фонд осуществляет на условиях софинансирования, доля частных инвестиций должна быть не менее 25%. На один проект выделяется не более 25 миллионов рублей.

«Мы можем дойти до сотен миллионов рублей, может быть до 300 миллионовы рублей в этом году», — сказал собеседник агентства.

По словам Рязанцева, в 2011 году Фонд посевных инвестиций проинвестирует 45–50 проектов.

«Это довольно грубая цифра, может быть как чуть больше, так и чуть меньше», — подчеркнул он.

По его словам, «все зависит от того, как удастся организовать процесс». В частности, по его словам, сейчас «общение с заявителями, подающими заявки на софинансирование из фонда, идет в направлении большей прозрачности документации». Так, должны более четко прописываться планы по развитию бизнес-идеи, направления маркетинговой стратегии, то, «каким образом компания должна будет дорасти до второго раунда, то есть до стадии венчурного финансирования со стадии старт-апа».

В конце прошлого года, глава РВК Игорь Агамирзян сообщил, что по объему Фонд посевных инвестиций рассчитан на 60 проектов, и если поток инвестиций возрастет, то РВК не исключает возможность докапитализировать фонд в 2012 году.

Фонд посевных инвестиций российской венчурной компании был создан 22 октября 2009 года, уставный капитал – 2 миллиарда рублей. Участниками фонда стали РВК (99%) и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (1%).

МЕНЛО-ПАРК (Силиконовая долина, Калифорния), 24 мар – РИА Новости.

You are here: Нанотехнологии Фонд посевных инвестиций РВК может вложить в проекты 300 млн руб

Похожие материалы

Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: