ВТБ приобретет крупный пакет акций Транскредитбанка

ВТБ рассчитывает приобрести около 30% акций Транскредитбанка (ТКБ) у ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в течение нескольких месяцев, сообщил зампред правления ВТБ Герберт Моос.

Моос добавил, что ВТБ в результате реализации первого этапа сделки по приобретению ТКБ станет владельцем 75% его акций, у РЖД останется блокирующий пакет (25%+1 акция.)

РЖД в настоящее время принадлежит 54,39% акций ТКБ, ВТБ - 43,2% акций.

Зампред правления ВТБ отметил, что совет директоров железнодорожной монополии 15 марта утвердит структуру сделки по продаже акций ТКБ.

"Из-за того, что произошел разрыв во времени, им потребовался отчет нового оценщика, и новый оценщик определил минимальную цену несколько выше, чем предыдущую", - сказал он.

Моос заверил, что при этом сумма, которую заплатит ВТБ за Транскредитбанк, не изменилась.

"Цена, которую ВТБ будет платить за Транскредитбанк, была выражена в 2010 году, она составляет не более 2,2 разов скорректированного капитала по состоянию на 31 декабря 2010 года", - подчеркнул он.

Предполагается, что скорректированная оценка ТКБ появится через несколько недель. "Мы ожидаем, что буквально через 3 недели мы должны закончить due diligence", - сказал Моос.
You are here: Слияния и поглощения ВТБ приобретет крупный пакет акций Транскредитбанка

Похожие материалы

Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: