"Полиметалл" может стать британским осенью

"Полиметалл", получивший одобрение властей России на превращение из российской компании в британскую, может реализовать этот проект осенью для повышения ликвидности.

"Вопрос о листинге в Лондоне может быть поднят осенью, но все будет зависеть от рынка", - сказал источник, знакомый с планами "Полиметалла".

28 февраля утром крупнейший в России производитель серебра сообщил, что федеральная антимонопольная служба России дала ему добро на соответствующий проект.

Разрешение ФАС, которое будет действовать 2 года, было принято в начале февраля после решения правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России, сообщил "Полиметалл".

В рамках этого проекта "Полиметалл" собирался провести сделку обратного поглощения (reverse takeover, RTO) со своей дочерней компанией Polymetal International, которая затем получила бы премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE).

ФАС согласовала возможное изменение структуры владения компанией, предусматривающее передачу большей части ее акций вновь созданной холдинговой компании, которая, в свою очередь, в будущем может получить листинг на LSE.

Объем размещения компании будет зависеть от того, на сколько ей придется увеличить free float, чтобы выполнить требование биржи и довести его до 25%.

В настоящее время группе ИСТ Александра Несиса принадлежит 18,9% акций "Полиметалла", чешскому фонду PPF - 19,6%, бизнесмену Александру Мамуту - 15%. Без учета 4,4% акций Александра Мосионжика и 9,5% квазиказначейских акций, которые находятся у "дочек" "Полиметалла", его free float составляет 32,6% акций.

Полина Девитт
You are here: Слияния и поглощения "Полиметалл" может стать британским осенью

Похожие материалы

Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: