Основные акционеры АПК "ОГО" сократили свои доли в компании

Основные акционеры ОАО "Агропромышленная компания "ОГО" (АПК "ОГО") председатель совета директоров банка "Кремлевский" Лилия Саакова и Sunbird Corp. сократили свои доли в компании до 24,5% и 37,5% соответственно. Как говорится в материалах агрокомпании, ранее Саакова владела 49% акций "ОГО", компания Sunbird Corp. - 50%. В результате компании Paolo Group, S.A. и Stremline Finance Corporation стали владельцами 24,5% и 12,5% АПК "ОГО" соответственно. Изменение долей обыкновенных акций агрохолдинга произошло 4 февраля 2011 г.

Как пояснил источник в АПК "ОГО", появление новых компаний среди владельцев акций агрохолдинга не привело к изменению прежнего составу акционеров: "Саакова и Карпов по-прежнему остаются владельцами компании".

Группа компаний "ОГО" была создана в 1988 г., является одним из крупнейших диверсифицированных агропромышленных холдингов России, входит в пятерку крупнейших в Ррссии компаний по показателям элеваторных мощностей, выпуска муки и комбикормов. В составе группы - свыше 40 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий в 17 регионах страны, в том числе ООО "Агропроминвест" (производство муки и комбикормов), птицефабрики "Няндома бройлер" и "Шекснинская", ООО "Торговый дом "Шекснинский бройлер", ЗАО "Центрпродукт" (производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий).

АПК "ОГО" из-за финансовых трудностей находилась на грани банкротства. Компания не могла расплатиться с кредиторами и исполнить свои обязательства по облигационным займам. Однако 6 сентября 2010 г. в связи с полным погашением задолженности перед кредиторами Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ОАО "АПК "ОГО".
You are here: Слияния и поглощения Основные акционеры АПК "ОГО" сократили свои доли в компании

Похожие материалы

Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: