"ИнтерРАО" хочет контроль в ТГК-6 или ТГК-7

Российский госэнергохолдинг "ИнтерРАО" предлагает "Газпрому" и холдингу КЭС обмен активами, в результате которого хочет получить контроль в генерирующей компании ТГК-6 или ТГК-7, сказал источник в холдинге.

"Газпром", крупнейший собственник в электроэнергетики России, и группа "Ренова" Виктора Вексельберга 7 июля договорились об объединении своих энергоактивов. Вексельберг планирует отдать в Газпромэнергохолдинг, управляющий энергетикой газовой монополии, свои доли в генерации и сбытах, а в обмен получить блокирующий пакет объединенной компании.

"ИнтерРАО" сейчас владеет блокпакетами в ТГК-6 и ТГК-7, крупным акционером которых является КЭС. Кроме того, энергохолдингу принадлежит 13,2 процента "дочки" "Газпрома" - ОГК-6 и небольшой пакет в ОГК-2.

"Перед "ИнтерРАО" стоит задача поменять миноритарные и блокирующие пакеты в энергокомпаниях КЭС и "Газпрома" на одну из ТГК - "шестерку" или "семерку", - сказал источник в энергохолдинге.

По его словам, холдинг просит доплату к своим долям деньгами или одной из электростанций.

Официальный представитель "ИнтерРАО" Антон Назаров подтвердил, что переговоры об обменах идут и холдинг хочет закончить их к концу года, отказавшись дать другие подробности.

Анастасия Лырчикова
You are here: Слияния и поглощения "ИнтерРАО" хочет контроль в ТГК-6 или ТГК-7

Похожие материалы

Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: