ФАС удовлетворила ходатайство International Paper о приобретении Тихвинского комплексного леспромхоза

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство голландской компании International Paper Russia Holding B.V. о приобретении 100% голосующих акций ЗАО "Тихвинский комплексный леспромхоз". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, в апреле 2011 г. компании UPM и International Paper подписали соглашение о продаже акций лесозаготовительного предприятия ЗАО "Тихвинский комплексный леспромхоз", принадлежащих UPM. В соответствии с условиями соглашения, производство в полном объеме, включая лицензию на вырубку 184 тыс. га леса в Тихвинском районе Ленинградской области, переходит новому владельцу. Стороны приняли решение не разглашать сумму сделки.

Финская компания UPM приобрела Тихвинский комплексный леспромхоз в 2005 г.

Производственные предприятия UPM расположены в 15 странах мира. Компания зарегистрирована на бирже OMX в Хельсинки. Холдинг специализируется на производстве разнообразной продукции из древесины. В 2010 г. объем продаж компании составил 8,9 млрд евро.

International Paper - производитель бумаги и упаковки с промышленными мощностями в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, России, Азии и Северной Африке. Основной бизнес компании включает изготовление и реализацию немелованной бумаги, промышленной и бытовой упаковки. Компания работает более чем в 24 странах и поставляет свою продукцию по всему миру. Объем чистых продаж в 2010 г. превысил $25 млрд.
You are here: Слияния и поглощения ФАС удовлетворила ходатайство International Paper о приобретении Тихвинского комплексного леспромхоза

Похожие материалы

Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: