ФАС одобрила покупку кипрской компанией одного из цементных заводов "Интеко"

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) одобрила покупку кипрской "Нортокс Инвестментс Лтд" 100% акций ОАО "Верхнебаканский цементный завод" (Новороссийск), говорится в сообщении ведомства.

Верхнебаканский цементный завод на 100% принадлежит ЗАО "Интеко" Елены Батуриной. Как сообщал в понедельник "Коммерсант", это предприятие и "Атакайцемент" будут проданы за $200 млн собственнику "Новоросцемента" Льву Кветному. Соглашение о сделке, по данным газеты, стороны подпишут уже в ближайшее время, однако закрыта она будет не ранее 2012 года - одним из условий, выдвинутых покупателем, является завершение реконструкции обоих предприятий.

Чьи интересы представляет "Нортокс", ФАС не сообщает. База данных "СПАРК-Интерфакс" косвенно указывает на возможную аффилированность "Нортокса" с Кветным - этот офшор пересекается в составе акционеров нескольких компаний с двумя другими компаниями (Cythercorp Enterprises и Morimoto Ltd), ассоциирующихся с именем бизнесмена. Cythercorp и Morimoto - акционеры компании "Сильвани", которая, в свою очередь, контролирует "Внуково-Инвест" (владелец блокпакета аэропорта "Внуково", в числе бенефициаров - Кветной и Виталий Ванцев).

Результаты собрания акционеров Верхнебаканского цементного завода (согласно сообщению компании, оно прошло в Лондоне в конце июня) подтверждают предположение о том, что сделка, несмотря на заблаговременно полученное разрешение ФАС, будет закрыта не сразу: в совет директоров предприятия вновь вошла Елена Батурина и другие представители "Интеко".
You are here: Слияния и поглощения ФАС одобрила покупку кипрской компанией одного из цементных заводов "Интеко"
Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: