Доля "Интер РАО ЕЭС" в капитале ОГК-1 возросла до контрольной

Доля ОАО «Интер РАО ЕЭС» в уставном капитале возросла до 59,3556% ОАО «ОГК-1», сообщает «Интер РАО ЕЭС».

До сделки доля участия «Интер РАО ЕЭС» в капитале ОГК-1 составляла 29,0282%.
Ранее сообщалось, «Интер РАО» разместило допэмиссию акций, в оплату, которой передаются пакеты акций ряда энергетических компаний, в том числе «ОГК-1».

Первая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОГК-1) является крупнейшей из тепловых оптовых генерирующих компаний. Установленная мощность электростанций ОГК-1 составляет 9 531 МВт. Все они расположены в ОЭС Урала и Центра. Это Пермская ГРЭС, Верхнетагильская ГРЭС, Каширская ГРЭС, Уренгойская ГРЭС, Ириклинская ГРЭС. Два существующих энергоблока Нижневартовской ГРЭС внесены в уставный капитал ЗАО «Нижневартовская ГРЭС», акции которого принадлежат Nvgres Holding Limited (NHL). 75%-1 акция в уставном капитале NHL принадлежат ОАО«ОГК-1», 25%+1 акция - ТНК-ВР. Акции ОГК-1 торгуются на ММВБ, а также на классическом и биржевом рынках РТС.

Уставный капитал «ОГК-1» определен в размере 25 660 014 425 руб. и разделен на 44 643 192 918 обыкновенных именных акций номиналом 0,57478 руб.

ОАО «Интер РАО ЕЭС» - одна из крупнейших российских электроэнергетических компаний, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций, находящихся в собственности и под управлением ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», составляет около 18 тыс. МВт. Компания ведёт активную инвестиционную деятельность, занимает доминирующие позиции в России в сфере экспорта-импорта электроэнергии, является одной из крупнейших генерирующих компаний России.
You are here: Слияния и поглощения Доля "Интер РАО ЕЭС" в капитале ОГК-1 возросла до контрольной

Похожие материалы

Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: