Corbiere завершает выкуп части акций "Норникеля"

Corbiere Holdings Limited (дочерняя компания ОАО "ГМК "Норильский никель") в среду завершает процесс выкупа у его миноритариев 7,2% акций "Норникеля", сообщили в пресс-службе ГМК.

Corbiere возобновила buy-back после того, как Восточно-Карибский верховный суд Высокого суда правосудия Федерации Сент-Кристофер и Невис по округу Невис отменил обеспечительные меры, наложенные 3 февраля по иску ОК "Русал" (владеет блокпакетом акций "Норникеля"). В число обеспечительных мер входил запрет на завершение приобретения обыкновенных акций и ADS "Норникеля" в рамках buy-back на $3,5 млрд.

В конце января "Норникель" сообщил, что в рамках проводимого обратного выкупа акций ГМК (включая акции, права в отношении которых удостоверены ADS) выкупит около 13,756 млн. акций (около 7,2% от уставного капитала) по цене $252 за каждую. Процедура подписания договоров купли-продажи акций с владельцами акций "Норникеля" и передача их компании Corbiere начались 27 января 2011 года и должны были продолжаться до 10 февраля.

Гендиректор ГМК Владимир Стржалковский говорил, что компания успела завершить значительную часть сделок в рамках buy-back до наложения судом обеспечительных мер. В частности, банк ВТБ вышел из акционерного капитала "Норникеля", продав свой пакет в рамках обратного выкупа. Доля ВТБ в ГМК составляла менее 1%.

ОАО "ГМК "Норникель" - крупнейший в мире производитель никеля (более 18% мирового производства), палладия (почти 50%), один из крупнейших производителей платины (около 13%) и меди (около 2,5%). Помимо этого, компания производит кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу.
You are here: Слияния и поглощения Corbiere завершает выкуп части акций "Норникеля"

Похожие материалы

Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: