16:41 21.01 -- Прекращено производство по иску о банкротстве мелькомбината "Настюши"

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве одного из крупнейших московских мукомольных комбинатов - ОАО "Мельничный комбинат в Сокольниках" (входит в крупную зерновую компанию "Настюша", одну из крупнейших зернопереработчиков России).

Суд признал необоснованными требования инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) России номер 18 по Москве и отказал во введении наблюдения.

На заседании сообщалось, что комбинат выплатил долг в размере 992 тыс. рублей еще в августе 2010 г. Должник пояснил, что это было сделано после подачи заявления о банкротстве, но до возбуждения производства по делу.

Заявление поступило в суд 30 июля 2010 г., но судья Евгений Кравченко оставлял его без движения, а производство по делу было возбуждено только в октябре.

Представитель ИФНС заявила, что исполнительное производство по данной задолженности было завершено только в ноябре.

Арбитраж Москвы 1 ноября 2010 г. решил взыскать с ООО "Зерновая компания "Настюша" 1,988 млрд. рублей в пользу ОАО "Банк Сосьете Женераль Восток". Иск ING Bank N.V. к "Настюше" на $50 млн. будет рассмотрен в феврале.

ООО "Зерновая компания "Настюша" основано в 1992 г. В состав группы компаний входят предприятия, занимающиеся производством зерна, его хранением и переработкой, производством хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также семеноводческая станция, мясокомбинат, комбикормовый завод, свинофермы и птицефабрики. В том числе - хлебокомбинат ОАО "Москворечье", занимающий около 4% московского рынка хлеба (данные компании), а также одни из крупнейших московских мелькомбинатов - ОАО "Мельничный комбинат в Сокольниках" и ООО "Московский комбинат хлебопродуктов", суммарные мощности которых позволяют перерабатывать до 925 тыс. т зерна в год.

Суммарная емкость хранилищ элеваторов и хлебоприемных предприятий группы компаний составляет 3,05 млн. т единовременного хранения, возделывание зерновых культур производится на площади 378,1 тыс. га. Зерновая компания "Настюша" по объемам торговых операций является одним из крупнейших игроков на зерновых рынках России и Казахстана - ежегодный оборот зерна по группе превышает 2 млн. т, что составляет более $800 млн.

ООО "Зерновая компания "Настюша" за январь-июнь 2010 г. снизило чистую прибыль по РСБУ в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. - до 9,43 млн. рублей против 48,58 млн. рублей в 2009 г. Выручка "Настюши" составила 406,733 млн. рублей, упав более чем в 9,7 раза по сравнению с 3,96 млрд. рублей за I полугодие 2009 г.

Алена Егорова
You are here: Слияния и поглощения 16:41 21.01 -- Прекращено производство по иску о банкротстве мелькомбината "Настюши"

Похожие материалы

Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: