Три слонихи найдены отравленными в индийском заповеднике

Слоны. Фото: http://www.zambezi.ru

Три слонихи были найдены мертвыми в Симилипальском заповеднике в штате Орисса на востоке Индии, защитники природы подозревают, что животные были отравлены, сообщают местные СМИ.

Ареал обитания слонов стремительно сокращается из-за активной вырубки лесов. В поисках пищи животные все чаще выходят на крестьянские поля и огороды, топчут и поедают посевы, что провоцирует конфликты с крестьянами. В Индии слоны находятся под охраной закона, охота на этих животных строжайше запрещена.

Нередко слоны становятся добычей браконьеров. Сотрудники заповедника не исключают, что и в этот раз животные могли погибнуть от рук охотников за бивнями, но бивни бывают только у самцов, а погибли самки. За последние два года только в Ориссе браконьеры убили 50 слонов.

По данным переписи 2010 года, в Ориссе обитает 1886 слонов, из них 400 живут в Симилипальском заповеднике (административный округ Маюрбхандж).

Защитники животных также винят в гибели животных правительство и промышленников. "Правительство штата преднамеренно пренебрегает защитой дикой природы в Симилипале несмотря на указания центра. Мы не исключаем, что слонов отравили лоббисты горнорудных компаний в надежде начать работу в этих местах", - считает активист местной организации защиты животных.

You are here: Экология Три слонихи найдены отравленными в индийском заповеднике
Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: