Сестрорецкое болото стало самым большим заказником в Петербурге

Сестрорецкое болото. Фото: http://wikipedia.org/

Сестрорецкое болото в Курортном районе Петербурга, которое является крупнейшим в Европе болотным массивом в городской черте, получило статус заказника регионального значения согласно принятому во вторник постановлению городского правительства, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщил на заседании правительства глава городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Голубев, этот редкий природный объект, практически не затронутый человеческим воздействием, станет самым крупным заказником Петербурга.

По его словам, Сестрорецкое болото вместе с реками Сестра и Черная, образуют единую гидрологическую систему, связанную с Финским заливом.

Он отметил, что эта территория отличается значительным биоразнообразием, здесь есть редкие виды флоры и фауны, находятся стоянки перелетных птиц.

Глава комитета напомнил, что для территории, получившей статус заказника, существуют определенные правила: здесь нельзя жечь костры, ограничено использование автотранспорта и так далее. При этом он заметил, что штрафы для нарушителей невелики - они составляют всего 1 тысячу рублей. Поэтому Голубев предложил внести в городское Законодательное собрание предложения по увеличению таких штрафов.

"Надо ужесточать меры. Экологическое воспитание - это хорошо, но пока мы воспитываем, надо, чтобы природе не наносился ущерб", - сказала в свою очередь губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она поручила подготовить предложения по ужесточению мер, принимаемых к нарушителям правил поведения на охраняемых природных территориях.

You are here: Экология Сестрорецкое болото стало самым большим заказником в Петербурге
Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: